г. Краснодар, ул. Выгонная, 20 (район ТЭЦ)
Пн-Пт 9:00 - 20:00
Сб 9:00 - 16:00
г. Краснодар, ул. Выгонная, 20 (район ТЭЦ)
Пн-Пт 9:00 - 20:00
Сб 9:00 - 16:00
Заказ обратного звонка!
Оставьте ваши контакты и мы скоро свяжемся с вами
Статьи

Пластика мягких тканей вокруг имплантата

Имплантация
На сегодняшний день хирурги при имплантации без пластики мягких тканей обходятся крайне редко. Это очень важный компонент имплантологической реабилитации, так как в том числе качественные мягкие ткани обеспечивают комфорт пациента и благоприятный прогноз лечения, как в функциональном, так и эстетическом плане.

Когда пластика мягких тканей необходима

1.                 Дефицит объема мягких тканей, как следствие:
·        длительного отсутствия зуба (при адентии атрофия происходит как в костной ткани, так и в мягких тканях);
·        ношение Мэриленд-протеза (механическое воздействие на мягкие ткани даже в коротком промежутке времени приводит к убыли объема десны);
·        тонкого биотипа слизистой (тут речь идет о прогнозе будущей реставрации и профилактике дефицита объема твердых и мягких тканей).
2.                 Отсутствие прикрепленной кератинизированной слизистой в связи с:
·        необходимостью направленной костной регенерации или уже проведенной операции НКР (методика ушивания после такова, что зачастую теряется часть кератинизированной слизистой, не считая уже имеющуюся атрофию);
·        прошлыми ошибками при проведении имплантации или мягкотканных пластик.
3.                 В целях улучшения прогноза лечения. Создание запаса мягких тканей во фронтальном отделе увеличивает благоприятный прогноз лечения.
Для достижения успеха необходимо соблюдать параметры, которые нужно учитывать еще на этапе планирования. Некоторые факторы могут влиять напрямую, другие косвенно. Прямо влияют такие факторы как: аккуратность забора СДТ или ССТ, способ обработки, качество трансплантата, подготовка зоны фиксации материала и качественная адаптация к принимающему ложу.
К косвенным относятся — тщательность планирования и соблюдение протокола хирургической операции (позиция, наклон и размеры имплантатов, правильный выбор супраструктур, соблюдение необходимых сроков и этапов лечения).
Цель любой имплантации зуба — восстановить функционально и эстетически отсутствующий элемент зубочелюстной системы. В зубочелюстной системе нас интересуют костная ткань, слизистая, соседние зубы. Функция костной ткани – опорная, удерживание имплантата, восприятие и распределение нагрузки. Функция слизистой — защита и питание костной ткани, обеспечение адекватной гигиены.
Исходя из вышесказанного получается, что для качественного имплантологического лечения необходимо иметь качественную костную ткань в нужном объеме и нужном месте (если не хватает — создать ее), и качественные мягкие ткани (не только в объеме, но и нужного гистологического строения).
Стоматологическая клиника ДЕНТиС в г. Краснодаре оказывает услуги по выполнению Мягкотканной пластики как в составе комплексных услуг по имплантации зубов, так и независимо по показаниям врача.
Операции по магкотканной пластике выполняет стоматолог- хирург, имплантолог 1 категории, Главный врач клиники Галустян Сергей Суренович

 Опыт работы Сергея Суреновича 9 лет. Основа его профессионального интереса – развитие передовых имплантологических технологий в России. Сергей Суренович регулярно обучается в Израильской школе имплантологии, сторонник активного внедрение новых методик, получивших широкое распространение и доказавших свою состоятельность в мировом применении.
Сергей Суренович является сертифицированным специалистом в области мягкотканной пластики. Все сертификаты и дипломы доктора Вы можете посмотреть на его страничке на нашем сайте:
https://dentis23.ru/galustian-sergei  
Made on
Tilda